superrex (superrex) wrote,
superrex
superrex

Чем более болтлива "Библия", тем меньше вероятность того, что ее болтовня истинна. Если первые высказывания "Библии" могут быть признаны как с достаточной долей вероятности вещающе истину , то уже к концу " Пятикнижия эта вероятность снижается, а уж к последним строкам " Нового завета " эта вероятность почти совершенно отсутствует почти полностью.
.
"В РПЦ раскритиковали опыты с кормлением священников галлюциногенами."!!!
Интересная мысль, что " симметрия" это не основной принцип Мироздания, но основной принцип нашего мышления. И ещё - если бы математики придумали " теорию хаоса" до зарождения ядрёной физики, то вся ядрёная физика выглядела бы совсем иначе.
( Читая Йена Стюарта и Джека Коэна)
.
В конечном итоге важен не факт, а с помощью какого паттерна ( чертежа) осмысляется этот факт, это событие. То есть, в конечном итоге, какой чертёж тебе вложили в голову - так и будет понято всё, что дано тебе в ощущениях
Одна из основных максим нейро-лингвистического программирования гласит: " Карта местности это не местность". ( Например : Россия как факт, это не политическая её карта, не экономическая, не карта памятников культуры, не контурная карта, но какую карту тебе вручили, именно так ты и осмыслишь факт под названием " Россия" - это будут либо её реки и озёра, либо - результаты политических предпочтений тех или иных регионов, либо карта " святых мест", либо - пустое пространство контурной карты.)
Является ли краснодарская судья честной дамочкой или нечестной, это всё зависит от того с помощью какого паттерна , вложенного в голову большинства, событие будет осмысленно - либо это паттерн " все чиновники жулики", либо паттерн " всё это клеветнические козни Госдепа и Лёхи " Тьфу" Навальнера".
.
Для того,чтобы некий язык ,например "религия" ,стал объектом нашего изучения,необходимо наличие другого языка - метаязыка,например - "науки",но в этом случае и религия,и наука , выступают по отношению друг к другу как взаимно внешние формы бытия, то есть наука выступает как нечто иное по о отношению к религии,а религия - сушностное иное по отношению науки.
Tags: мимолётное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments