?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
залив
superrex
Чем более болтлива "Библия", тем меньше вероятность того, что ее болтовня истинна. Если первые высказывания "Библии" могут быть признаны как с достаточной долей вероятности вещающе истину , то уже к концу " Пятикнижия эта вероятность снижается, а уж к последним строкам " Нового завета " эта вероятность почти совершенно отсутствует почти полностью.
.
"В РПЦ раскритиковали опыты с кормлением священников галлюциногенами."!!!
Интересная мысль, что " симметрия" это не основной принцип Мироздания, но основной принцип нашего мышления. И ещё - если бы математики придумали " теорию хаоса" до зарождения ядрёной физики, то вся ядрёная физика выглядела бы совсем иначе.
( Читая Йена Стюарта и Джека Коэна)
.
В конечном итоге важен не факт, а с помощью какого паттерна ( чертежа) осмысляется этот факт, это событие. То есть, в конечном итоге, какой чертёж тебе вложили в голову - так и будет понято всё, что дано тебе в ощущениях
Одна из основных максим нейро-лингвистического программирования гласит: " Карта местности это не местность". ( Например : Россия как факт, это не политическая её карта, не экономическая, не карта памятников культуры, не контурная карта, но какую карту тебе вручили, именно так ты и осмыслишь факт под названием " Россия" - это будут либо её реки и озёра, либо - результаты политических предпочтений тех или иных регионов, либо карта " святых мест", либо - пустое пространство контурной карты.)
Является ли краснодарская судья честной дамочкой или нечестной, это всё зависит от того с помощью какого паттерна , вложенного в голову большинства, событие будет осмысленно - либо это паттерн " все чиновники жулики", либо паттерн " всё это клеветнические козни Госдепа и Лёхи " Тьфу" Навальнера".
.
Для того,чтобы некий язык ,например "религия" ,стал объектом нашего изучения,необходимо наличие другого языка - метаязыка,например - "науки",но в этом случае и религия,и наука , выступают по отношению друг к другу как взаимно внешние формы бытия, то есть наука выступает как нечто иное по о отношению к религии,а религия - сушностное иное по отношению науки.